ГК СибЭнергоГруп и концерн Alstom подписали меморандум о сотрудничестве

СибЭнергоГруп и Alstom заключили меморандум о сотрудничествеГК СибЭнергоГруп заключила с концерном Alstom меморандум о взаимопонимании. Сотрудничество между компаниями, в соответствии с этим документом, будет происходить в форме эксклюзивной кооперации при продвижении среднеходных валковых мельниц Alstom на территории Республики Казахстан.

Фактически ГК СибЭнергоГруп (в том числе казахское подразделение группы компаний – ТОО «КФ КОТЭС») становится представительством франко-немецкого гиганта в Казахстане, получает возможность предложить своим заказчикам широкую линейку качественного оборудования непосредственно от производителя, а также рассматривать возможность производства отдельных элементов оборудования (например, металлоконструкций) на территории РК.

Оборудование Alstom уже зарекомендовало себя в Казахстане – в январе 2012 года ТЭС г. Аксу приступила к монтажу двух электрофильтров Alstom на энергоблоке № 6. Этими фильтрами уже оснащены четыре энергоблока станции и нареканий по их работе нет.

Справка

концерн Альстом (Alstom)Компания Alstom – франко-немецкий машиностроительный концерн, один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования и железнодорожной техники. Для энергетики концерн производит паровые и гидротурбины, генераторы, котлоагрегаты, системы промышленной автоматизации, силовые и измерительные трансформаторы, ячейки КРУ и др. Компания работает более чем в 70 странах мира, офис в России существует в 1975 года. Порядка 20 % электроэнергии в мире производится с помощью оборудования Alstom.